先週のお料理教室「Le Foyer」ル・フォワイエのレッスンから早いもので一週間以上過ぎてしまいました。
今回のテーマは「初夏のパリ」。
テーブルコーディネートはとても可愛らしいスイーツをモチーフにしたものでした。
テーブルコーディネートはとても可愛らしいスイーツをモチーフにしたものでした。
マカロンタワーは今回ご一緒だったシュガークラフトの先生がクレイで作られたものだそうです。
ラブリーなピンクのマカロンにラデュレのリボン、とても可愛かったです。
そしてこの本物のビスキュイのプリザーブドフラワーアレンジメントがとても素敵でした!
ウェルカムティーはセパレートティー。
グレープフルーツとニルギリの爽やかなアイスティーでした。
食前酒はカンパリモヒート。うふ、美味しいです
ハワイのハレクラニのお味だそう。泊まったことはないけれど…
冷凍パイシートを使用!これなら簡単に作れそうですもちろん希望すればタルト生地からの作り方も教えてくださいます。
クルトンも手作り。カリカリでとても美味しいです。
そして、ウフ・ポッシェのきれいな作り方を教えていただきました。
中からはトローリ。黄身をからめていただきます。
簡単なのにすごく美味しくて、これを出したらビックリされること間違いなしですね。海老好きにはたまらないメニューだと思います。
ミントとメロンの香りが爽やかなフルーツたっぷりのブラマンジェでした。
美しい薔薇と美也子先生に癒された幸せな時間でした
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