私の幸せな時間の一つ。
それは「Le Foyer(ル・フォワイエ)」のお料理教室。
先週レッスンに伺いました。
今回のテーマは「ブラン~雪の降る日に」。
ホワイトカラーで統一されたテーブルコーディネート。
フラワーアレンジメントもとても素敵です
キラキラとしたスワロフスキーやリボン、そして遊び心のあるスノーフレークモチーフなどがちりばめられていて胸がキュンとします
食前酒はゆずのフィズ。
柚子の香り良く、柚子好きの私にはたまらないお酒
◎焼ききのこのスープ、カプチーノ仕立て
◎アボカドのグラタン
◎サラダ
ビタミンDたっぷりのシイタケを使ったきのこのスープ。
女性は大好きな人が多いアボカドを使ったオシャレなグラタン。
サラダはシンプルな基本を教えていただき、盛り付けを実習しました。
ズワイガニの香りもよく、京野菜の九条ネギとバッチリの組み合わせでした。
◎ミルフィーユキャベツ
簡単なのに、とても深い味わいでビックリしました。
◎フォンダンショコラ 苺のソースを添えて
苺のソースもこのショコラも簡単な作り方!!!に驚きそして、美味しいーー
中からトロ~リと温かいチョコレートが流れ出ます
写真は切り立てで、まだまだソースが流れ出てきました
外側はスフレのような、ガトーショコラのような、実にちょうどよい焼き加減
有名レストランでもなかなかこのように美味しいフォンダンショコラはいただけません
今回のレッスンも全て美味しく、美しいお料理でした。
Miyako先生は簡単なのに本格的で美味しい、魔法のようなレシピを教えてくださいます。
生徒さんのために、なるべく簡単で手をかけないようにとレシピ開発をしてくださるので、それが我が家の定番のレシピとなっていきます。
Miyako先生、いつも素敵なレッスンをありがとうございます
次のレッスンまで少し時間があいてしまうので、さみしいです...
FLOWER&CARTONNAGE
HPはこちら「OCCASIONS 」
カルトナージュ 「自分で自由に作れるようになるレギュラーコース 初級クラス」 2014年1月より募集いたします。詳しくはこちら★
ランキングに参加しています!クリックお願いします~♡
励みになりますので、コメントもお気軽にお願いいたします♪
にほんブログ村
励みになりますので、コメントもお気軽にお願いいたします♪
にほんブログ村