豚和風味
茹でブロッコリー
さつまいもの素揚げ
にんじんとピーマンのレモドレ炒め
竹輪の磯辺揚げ
鮭&青菜ふりかけ御飯
昭和豚?・・・・・と読めたのは私だけ?
13日火曜日のお弁当ですが、今は15日木曜日。画像とおかずの種類だけアップしておいて、これは今書いています。二日経過して読んでみたら、「豚和風」っていうのが、「昭和豚」に見えたっていう・・・・
ちょっと前にすき焼きの割り下で味付けしたら美味しかったという話を書いてましたが(ほんとに書いたか?)、書いてなくても、美味しかった印象があるのですが、なので、この日のおかずにも採用しました。牛のすき焼きとも違う、焼肉炒めとも違う、ご飯がすすみそーーな味になりました。そういえば、すき焼き味っていうのが昭和な感じがしないでもない。
週末に面倒くさい予定があり、今週はずーーーーっと気がおも~いです。