無農薬米や自然栽培米、有機栽培米の購入で
緩衝帯(飛来農薬のための安全確保の間隔、多分一番聴かれたくない)をどれくらい確保しているのか?
無農薬栽培何年目なのか?
投入有機物の素性は確かなのか?
無農薬米、自然栽培米のほとんどが
オーリングが入りません
かと思えば
化学肥料や農薬使用の慣行農法でオーリングの入るお米もあります。
なぜでしょう?
オーリングテストで腸内細菌叢の改善寄与度がわかります。
詳しく調べてみると納得なのですが
化学調味料や食品添加物を排除して
正確なオーリングテストにより
食品を選択する方法が
自分の体を最も健全に保つ
最良の方法と言えます。
2500%の水田
がっちりとした体躯の稲
扇状に力強い分けつ
同じ時期の田植えした稲より
二回り大きいのです。
戦後化学肥料、農薬使用で土からじわじわとゆっくり失われたもの
そこに気がつくと
化学肥料もとても有効なのです。
土中微生物活動も活発になります。
農薬も収穫までに稲により分解デトックスされます。
しっかりとオーリングが入ります。
農家の脳が発するマイクロ波の影響も
大きいのです。
微生物コントロールも次世代型
私の農法はいわば次世代型です。\(^o^)/
緩衝帯(飛来農薬のための安全確保の間隔、多分一番聴かれたくない)をどれくらい確保しているのか?
無農薬栽培何年目なのか?
投入有機物の素性は確かなのか?
無農薬米、自然栽培米のほとんどが
オーリングが入りません
かと思えば
化学肥料や農薬使用の慣行農法でオーリングの入るお米もあります。
なぜでしょう?
オーリングテストで腸内細菌叢の改善寄与度がわかります。
詳しく調べてみると納得なのですが
化学調味料や食品添加物を排除して
正確なオーリングテストにより
食品を選択する方法が
自分の体を最も健全に保つ
最良の方法と言えます。
2500%の水田
がっちりとした体躯の稲
扇状に力強い分けつ
同じ時期の田植えした稲より
二回り大きいのです。
戦後化学肥料、農薬使用で土からじわじわとゆっくり失われたもの
そこに気がつくと
化学肥料もとても有効なのです。
土中微生物活動も活発になります。
農薬も収穫までに稲により分解デトックスされます。
しっかりとオーリングが入ります。
農家の脳が発するマイクロ波の影響も
大きいのです。
微生物コントロールも次世代型
私の農法はいわば次世代型です。\(^o^)/