手羽先どっちを選ぶ?風来坊か世界の山ちゃん | 名古屋発グルメ旅行日記

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美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

観光客が立ち寄りやすいエスカ地下街(新幹線側)に行きますと。

元祖手羽先唐揚「風来坊」がございますね。

週末などは数人並んでいらっしゃいますが、テイクアウトも可能。

 

で、世界の山ちゃん

高島屋で買うもよし、名鉄で買うもよし。

駅の外に店舗がたくさん点在しているので、外で買うもよし。

 

 

年末年始。

正確にはobakanekoの場合年末に食べましたが。

お土産で買うなら両方並べてみたら楽しいんじゃないの〜?というこで。

名古屋人がおうちで試してみました。

 

 

綺麗に並べてみましたが

実際はこっち

 

風来坊はお店で食べることを推奨いたしますね。

揚げたてに甘辛なタレとゴマが絡みつき、ちょっとだけ胡椒の香りというのがいいのよ。

居酒屋メニューもそれなりにお上品に出てくるお店も多いですしね。

ジャンキーなお味でなく、辛いの苦手というのなら風来坊でしょう。

 

対して、世界の山ちゃん

胡椒たっぷりで、胡椒辛い感じ。

ビールかハイボールのおつまみに最高!って感じです。

お店のサイドメニューも若者向きにカジュアル。

 

どっちもテイクアウトは5本からできるので。

迷う観光客さんは、まずは両方テイクアウトしてホテルで楽しんでみるのが良いのではないかと思う。

 

obakanekoの場合。

普段は世界の山ちゃんを2人前以上テイクアウトする。

外で食べたい時は風来坊へ行く。

ただ、風来坊は色々他にも注文しちゃうので、結果的に「高くつく」

 

名古屋在住の人もそうでない人も。

どうやって選んでます?

 

ちなみに、Youtubeで聞いたことがないお店で手羽先を食べている人を見ると「へぇ〜〜〜〜〜〜〜〜」と思いますが、obakanekoはたぶん行かない。

なぜならこの2店に吸い込まれてしまうから、でございます。