やばい。
こ〜れはヤバイです。
鯛を焼く時、想像以上に油が飛んでびっくりしましたが、焦げ付くこともなく、美味しく仕上がりました〜。
これがオリーブ油大さじ2、白ワイン大さじ3だけ出来上がるとは、まるでマジックでも見ているよう!
鯛は長崎県産の天然真鯛、トマトは三重県うれし野アグリの房付きトマト。
星ヶ丘三越のありがたい食材たち。
本当に美味しんです。
先日の捌きたてトラフグも最高でしたが、本日の天然真鯛もすっごく新鮮!
ハーブは安定の一パック22円購入。
ローリエは198円だったので、ちょっと高かったかな。
星ヶ丘三越でハーブを買うと、他店では絶対に買えなくなる。
デパ地下で22円ですよ???
ありえな〜い!
このように盛り付けまして。
フランスのスパークリングワイン「プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン シャルドネ・ブリュット」(安旨ワイン)とSAWAMURAのバゲット、マッシュルームのアヒージョとともに頂く。
ここまで自宅で出来ますとね。
益々外食から足が遠のきそう・・・・・・。
恐るべし、バーミキュラ生活!!!