モッツアレラチーズは高いもの。
ではあるが。
ブッファラはさらにその上を行く。
水牛の乳から作られるチーズで希少価値が高いんだそうな。
コクがあって美味しいらしく、お値段は牛乳で作られるモッツアレラの倍。
カプレーゼにぴったりと書かれていたので食べてみたくなり、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入。
食べてみた感想
チーズというより餠
お味はかなりさっぱりで、クセがなく、まるごと一個食べてもそんなにたくさん食べた・・・という感覚がない。
あまりにさっぱりしているので、塩、胡椒、オリーブオイル、バジル、トマトで十分美味しい。
他にドレッシングの類は使わない方が良い。
これね。一度食べると牛乳のモッツアレラとの違いはすぐにわかると思う。
で、調べてみると物によっては超美味しいものがあるようなので、いつか食してみたいなぁ。
お値段はさらにさらに上がるようです。
と、ここまで書くとお値段気になるでしょう?
はい。
私は1300円(税抜き価格)で購入しました。
セール価格で、です。
ということは、普段はもう少し高い?
もっと美味しいもの?は、2000円越えらしいですわ(笑)。
チーズで贅沢しちゃったので、オムライスは安く仕上げました~~~。
いやぁ、高級食材は・・・・・・・・
すごいね(笑)
干し椎茸の値段にも驚いたけれど。