何をかけるだの、どう食べるだの、どうだっていい人にはどうだっていい話。

こんばんはキラキラ福岡 イオンモール筑紫野 整体院OASIS(オアシス)筑紫野院長の 長澤裕美子です。



『孤独のグルメ』っていうドラマ、見たことありますか??テレビ東京系(福岡だと7チャンネル)で金曜の夜中にやってるグルメドラマ♪

お客様との孤独のグルメ話しには異様に花が咲きますっ❤︎

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そこで主役の(って言っても出てくるのはこの方のみ。)五郎さんが、めちゃめちゃ美味しそうに食べていた皿うどん。


このドラマを見た後は、同じメニューが食べたくなる、、、そして夜中にお腹が空く、、だけど大満足する❤︎見終わって「ごちそさま〜!」って言いたくなるドラマです。笑



下矢印この前、やっと皿うどん食べに行けました〜
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皿うどんは手っ取り早くできるので、我が家でもよく作られますが、孤独のグルメごっこをするには一人でお店で食べたい。



私は食べる事が好きですが、ただ食べるんだけでなく、食べ方や組み合わせ、食べる順番なんかも考えるのが好きなんです。


そんな感覚が同じ人とご飯に行ったり、食べ物の話で盛り上がれるとめちゃ楽しいっ♪お客様との会話でも、食べ物の話だと盛り上がってますおーっ!ラブラブ



で、今日は皿うどんの食べ方のお話。


みなさん、皿うどんってどうやって食べますか??

1.そのまま食べる
2.酢をかけて食べる
3.ソースをかけて食べる

(ま、皿うどんといってもパリパリ麺の揚げ麺と、太麺の皿うどんもありますが、今日はパリパリ麺のお話で〜)



わたくしは、、、


お酢とラー油!!!
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この2つは欠かせませんっおーっ!!!!!!!
   


酸っぱ辛い「サンラータンメン」とか、タイ料理の「トムヤムクン」的な、酸味+辛味の美味しさが大好きで、お酢とラー油の組み合わせで食べるとろとろのあんかけはサイコーなんですっ!!


ソースをかけるのは長崎の人には当たり前のようですが、まだ未経験。五郎さんも絶賛してたので、次回試しますっウシシチョキ長崎では当たり前みたいですね〜自分の発想にはない食べ方を知るのも面白いです!




下矢印わたしが食べに行ったのは、天神の天神ビル地下にある「喜多楼」ランチタイムはサラリーマンでいっぱいな中華屋さん(^^)
ここでの「皿うどん」はパリパリじゃないやつがメジャーのようですので、パリパリ食べたい時は「揚げ麺」と注文してくださいね〜
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なんだか今日はこんな食いしん坊ブログになりましたラーメ笑  ではでは今夜はこのへんで〜♪









整体院OASIS(オアシス) 筑紫野院

パンダ福岡県筑紫野市イオンモール筑紫野
          2階 ダイソーさん隣


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地下鉄 JR鹿児島本線 「天拝山駅」徒歩2分

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