何をかけるだの、どう食べるだの、どうだっていい人にはどうだっていい話。
こんばんは福岡 イオンモール筑紫野 整体院OASIS(オアシス)筑紫野院長の 長澤裕美子です。
『孤独のグルメ』っていうドラマ、見たことありますか??テレビ東京系(福岡だと7チャンネル)で金曜の夜中にやってるグルメドラマ♪
お客様との孤独のグルメ話しには異様に花が咲きますっ❤︎
このドラマを見た後は、同じメニューが食べたくなる、、、そして夜中にお腹が空く、、だけど大満足する❤︎見終わって「ごちそさま〜!」って言いたくなるドラマです。笑
皿うどんは手っ取り早くできるので、我が家でもよく作られますが、孤独のグルメごっこをするには一人でお店で食べたい。
私は食べる事が好きですが、ただ食べるんだけでなく、食べ方や組み合わせ、食べる順番なんかも考えるのが好きなんです。
そんな感覚が同じ人とご飯に行ったり、食べ物の話で盛り上がれるとめちゃ楽しいっ♪お客様との会話でも、食べ物の話だと盛り上がってます
で、今日は皿うどんの食べ方のお話。
みなさん、皿うどんってどうやって食べますか??
1.そのまま食べる
2.酢をかけて食べる
3.ソースをかけて食べる
(ま、皿うどんといってもパリパリ麺の揚げ麺と、太麺の皿うどんもありますが、今日はパリパリ麺のお話で〜)
わたくしは、、、
お酢とラー油!!!
この2つは欠かせませんっ
酸っぱ辛い「サンラータンメン」とか、タイ料理の「トムヤムクン」的な、酸味+辛味の美味しさが大好きで、お酢とラー油の組み合わせで食べるとろとろのあんかけはサイコーなんですっ!!
ソースをかけるのは長崎の人には当たり前のようですが、まだ未経験。五郎さんも絶賛してたので、次回試しますっ長崎では当たり前みたいですね〜自分の発想にはない食べ方を知るのも面白いです!
わたしが食べに行ったのは、天神の天神ビル地下にある「喜多楼」ランチタイムはサラリーマンでいっぱいな中華屋さん(^^)
ここでの「皿うどん」はパリパリじゃないやつがメジャーのようですので、パリパリ食べたい時は「揚げ麺」と注文してくださいね〜
なんだか今日はこんな食いしん坊ブログになりました笑 ではでは今夜はこのへんで〜♪
整体院OASIS(オアシス) 筑紫野院
福岡県筑紫野市イオンモール筑紫野
2階 ダイソーさん隣
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営業時間 9:00〜21:00
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