★鯵の大葉チーズフライ★ | favorite★cafe

favorite★cafe

気まぐれレシピブログです(笑)

今夜の晩ご飯♪


鯵の大葉チーズフライヾ(@^▽^@)ノ




favorite★cafe


ただいまテスト期間中・・・


先週の金曜はじゃがいものシャトーむき、これは何とか合格(-^□^-)


明日はペペロンチーノ♪(ココットの☆ちゃっかり練習・・笑)


明後日は鯵の三枚おろし・・・これが結構苦戦( ̄Д ̄;;


今日は4匹練習したけど、最初が1番うまいってゆう・・・


まったく練習の意味なし!笑


でもがんばるぞー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。






★材料1人分★


おろした鯵・・・2枚


大葉・・・2枚


とろけるチーズ・・・1枚(半分に切って使う)


塩こしょう・・・少々




薄力粉・・・適量


卵・・・1個


パン粉・・・適量




★作り方★


①鯵は1枚ずつ袋に入れてめん棒で叩いて平たくする。


②鯵に塩こしょうをふる。


③鯵で大葉とチーズをくるくる巻いてつまようじでとめる。


④薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、揚げたら完成っо(ж>▽<)y ☆






<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=41636
" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>