気付けば3月。
店頭に春キャベツが並ぶ季節になりました
緑のパステルカラーがキレイなリゾットの出来上がりです
☆材料☆
オートミール 30g
シーフードミックス 1/2袋(約40g)
春キャベツ 1~2枚
玉葱 1/4個
ピーマン 1個
しめじ 1/2株
にんにく 1欠
コンソメスープ 150cc
(または水150cc+コンソメの素1/2個)
牛乳 100cc
塩コショウ 少々
☆作り方☆
※シーフードミックスを半解凍させておく。または熱湯を回しかけて霜を取る。
1.春キャベツは2~3㎝くらいのざく切りにする。玉葱、ピーマンは1㎝の角切りにする。しめじはいしつきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。にんにくは芽を取って粗みじん切りにする。
2.鍋にコンソメスープ、玉葱、にんにくを入れて火にかける。沸騰したらシーフードミックスを入れて、再び煮立ったら牛乳を入れる。
3.2が沸騰してきたらオートミールを入れて軽くかき混ぜ、春キャベツ、ピーマン、しめじを加えて蓋をして弱火で3分煮る。
4.塩コショウで味を調えたら出来上がり。