昨日の夜ごはんナスとミートソースパスタ
ミートソース
【材料】約4皿分
合挽肉 300g
玉ねぎ 中サイズ1個
人参 半分
水
コンソメ 5g
塩胡椒 少々
ケチャップ 70g
小麦粉 5g
水 小さじ1
【作り方】
1フライパンに油をひき、中火で玉ねぎと人参を炒める
2玉ねぎが透明→茶色になってきたら挽き肉を加え赤みが消えるまで炒める
3水を具材が隠れるくらいまで入れ強火で煮込む
4コンソメ、ケチャップを加え、味を確認しながら塩胡椒で整える
5水でサラサラに溶いた小麦粉を少しずつ加えながらとろみをつける
今回は焼いたナスをトッピング
今日の朝は余ったミートソースとチーズをパンにのせて簡単ミートピザを頂きました
↓ランキング参加中。クリックお願いします。