昨日の晩御飯
![ほめられごはん-8087.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110512/08/o-satou/25/af/g/o0020002011222845011.gif?caw=800)
普通に塩焼きもいいけど、鮭はマヨネーズと合うよね
![ほめられごはん-deco123667982047970100.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110512/08/o-satou/01/b8/g/o0020002011222845012.gif?caw=800)
ということで
【材料】本日は2人分
鮭 切り身人数分
マヨネーズ 20g
一味 5振り(お好みで調節)
めんつゆ 2滴(2gくらい)
玉ねぎ 適量(付け合わせ)
【作り方】
1 鮭を焼く
2 マヨネーズ、一味、めんつゆを合わせる
3 焼けた鮭に一味マヨを乗せ、トースターで少し温める
4 お皿にスライスした玉ねぎを敷き、その上に鮭を置く
玉ねぎは少し水にさらすと辛みが抜けるよ
![ほめられごはん-8089.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110512/08/o-satou/ac/c1/g/o0020002011222845013.gif?caw=800)
新玉ねぎなら10分くらい空気に触れるようにしておくと
栄養も抜けないから嬉しいね
![ほめられごはん-image0035~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110512/08/o-satou/43/58/g/o0019001811222845014.gif?caw=800)
↓ランキング参加中。クリックお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)