ほめられごはん-110511_212805.jpg
とり皮は苦手だけどカリカリなら大好きほめられごはん-image0035~00.gif
おつまみにも、もう一品て時のおかずにもほめられごはん-8087.gif



【材料】


とり皮 好きなだけ


砂糖 大さじ2
醤油 50ml
酒 50ml

塩胡椒 適量(ピリ辛具合が変わります)




【作り方】

1 とり皮はフライパンでカリカリになるまで焼く
(途中で出る油はキッチンペーパーで拭き取りながら)

2 砂糖、醤油、酒、塩胡椒を別のフライパンで煮詰める
(グツグツととろみが出てくるまで)

3 カリカリとり皮をタレに絡める



お好みでゴマをかけたり、一味をかけてもほめられごはん-1049.gif






↓ランキング参加中。クリックお願いします。