令和二年の御節 | 気ままに~おやすみ処♪

気ままに~おやすみ処♪

徒然なるままに・・・独り言のやぅなもの。

y令和二年の御節 一冨久の壱段重でございます。



鈴やねじり梅の飾り切り お正月仕様でいいね

人参の季節に、ねじり梅づくり 

飾り切り精進したいと思います。




茶谷家から毎年頂戴する土佐風のカズノコには、

めでたさアップ✨な感じで 金箔散らしてみました。


土佐風のしっかりめのお味は病みつきになるのです。




阿波牛のローストビーフで 



ブロッコリーの芯をマキマキ 



お雑煮は白味噌、丸餅

金時人参、大根、阿波尾鶏、三つ葉に柚子あしらい 

今年は、里芋入り。





おなますイクラのせ


鷲敷のお巻


お茶請け 其の壱 
干し柿バター 



お茶請け 其の弐 
きんとん、ゆべし、梅の甘露煮、干し柿クリームチーズ






超まったりな三賀日 



いつもおゝきに ごきげんよう♡