上勝 神田茶・ジデンチャ葉っぱの いろどりで有名な上勝の石垣などに自生する お茶の木から 軍手に針金を巻いて 茶葉をしごき取り 茶葉を籠に入れたまま、釜で茹で 舟形の葉擦り機で約5分 揉むようにしごく。☟ こんなカンジ。そして、茶葉を桶につけこむ。一番上にバショウ または シュロの葉を敷き蓋をして 約2~3週間 発酵させます。発酵具合が味の決め手になるようで 作り手さんによって違います。その後、3日間天日干しをして 最後の夜は夜露にあてる。☜ ココ ポイント!らしい。丁寧に作られた 阿波番茶のプレミアムジデンチャ柔らかい酸味の優しいお茶です。冷やすと 美味しいの♪