かと言って、お素麺や冷麺ばかりでも体が冷えちゃうし~
ということで、ある程度火にかけてから、サーモスの保温鍋に入れっぱなしで作れちゃう茶碗蒸しの出番が増えました
この日はカニカマとタコの茶碗蒸し
出汁にはモニターさせてもらった株式会社アサムラサキさんの
あごだしつゆ-ストレート-を使いました
これ、かなり楽チン
味がしっかりしているから、お水でお好みに薄めた状態で卵汁に直接入れるだけ
水で薄めると麦茶に見えますね~
うちは結構薄味派なので薄めましたが、ストレートなのでそのままでもいけるかも
入れた具がタコだったし、あごだしが余計に美味しく感じました
夏にピッタリなあごだしつゆ、大活躍です
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