最近、新メニューで夕飯頑張っている私
いつも作り出すのに、時間がかかるんですよねー
レシピ本見ながら、あれにしよう、これにしようと悩んで、
娘に「それはイヤ!」とか「これがいい!」とか言われて悩んで、
で、今日はフライパンごとクリームコロッケというのを作ってみました
フライパンからすくって食べる、大きなクリームコロッケ
レシピではカニかまを使っていましたが、うちにはなかったので、
コーン缶を使って、コーンクリームコロッケにしてみました
想像していたよりも娘の反応が良くて、驚き!
見た目以上に味が美味しかったようで、嬉しい一言です
ずっとフライパンにつきっきりだから、手はかかるけど、クリームコロッケを気軽に作れるのはいいなー
しかも材料は家にあるものばかり
たまねぎ、パン粉、バター、薄力粉、牛乳、コンソメ
パン粉が油を吸いすぎて、個人的に胃もたれしかけたので、次回は油少な目でいってみます
ちなみにこのレシピは、ESSE(2015年新年号)の特別付録、創刊33年のベストレシピに載っていました
2012年11月号に掲載されていたものらしく、斬新な発想、素晴らしいですね~