なんとw(゜0゜)w
珍しい中国野菜とばかり思ってて、
普通の野菜(小松菜・水菜・チンゲンサイ…など)よりも
高いもんだと思ってたから、
安売りでお目にかかるとは思ってもみなかった
(*´ひ`*)
てか、珍しいから
逆にみんなどう料理していいのか分からんくて売れ残ったのか
(^_^;)(^_^!)
そりゃあ、
バタービナフも250円から200円に負けてくれるわけだ。
ターサイは
お馴染みの小松菜・水菜・チンゲンサイ…などと同じ
アブラナ科野菜。
ぶっちゃけ
小松菜と水菜とチンゲンサイの味の違いは分かりますか?
ホントはそれぞれ違いはあるんやけど、
大きく見たらだいたい似たような味ですよね。
珍しい野菜も科で見たら恐れる事なかれ
\(★´ー`★)ノ
ニンニク・豚肉・椎茸と一緒にごま油で炒めました
(★´ひ`★)ゞ
なんか最近の僕は
どんな野菜も炒めたらなんとかなるって感じですな
(*´ひ`*)
かぶら→炒める
大根→炒める
冬瓜→炒める
白茄子→炒める
しかし、
ターサイはチンゲンサイと比べて味わいがマイルドです
(≧3≦)
でも、シャキッと感を求めるならチンゲンサイかな
(´σー`)
ターサイ美味いですよ★☆★☆★