今回はレシピブログさんのモニターです。
「マ・マー 早ゆでパスタ」を使った買い置き食材で作るパスタレシピ。
ということで、冷凍しておいたきのこをたっぷり使って和風のペペロンチーノを作りました。
今回使用したマ・マーさんの早ゆでスパゲティは、何とゆで時間2分!
ちょっと細めなパスタなので、あっさりパスタにおすすめです♪
[ きのこたっぷり和風ペペロンチーノ ]
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< ■材料 ---2人分 ■調理時間 --- 約15分>
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* マ・マー 早ゆでスパゲティ -----1束
* ベーコン ----- 30g
* お好みのきのこ ----- お好みの量で
* にんにく -----1かけ
* ごま油 ----- 適量
* しょうゆ ----- 大さじ2
* 塩こしょう -----適量
* 一味唐辛子 ----- 適量
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きのことベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。
今回使用したきのこは、マッシュルーム・まいたけ・えりんぎの3種類。
お好みのもの、おうちにあるものでOKです!
きのこは食べやすい大きさに切って冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利ですよね♪
[ 2 ]
フライパンにごま油を敷きます。スライスしたにんにくを炒め、香りを出します。
[ 3 ]
2にベーコンを加え炒めてから、一度皿に取り出しておきます。
フライパンの油はそのまま次の工程で使用します。
[ 4 ]
3の残った油を使って、きのこを炒めます。
[ 5 ]
3で取り出しておいたベーコンを4に加え、さらに炒めます。
味付けに軽く塩こしょうを。
[ 6 ]
茹でたスパゲティを6に加え醤油・塩こしょうで味付けをし、完成です!
きのこは食物繊維も多く、ローカロリーな食材なので、便秘改善、生活習慣病予防のためにも積極的に摂りたい食材です。
我が家でも、色んな種類のきのこを冷凍しておいて、1日に最低でも1度はきのこを取り入れるようにしています。
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外食が続いたとき、お菓子をたくさん食べてしまったときに。
カロリーを調整するためにも、きのこや野菜たっぷりのヘルシーメニューはいかがでしょうか。
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次回もささっと作れるパスタレシピをご紹介しますね♪
忙しいときこそ、お野菜をたっぷりとって体調を整えていきましょう!