きのこたっぷり和風ペペロンチーノ | 管理栄養士おくのHappy Cooking♪

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今回はレシピブログさんのモニターです。


「マ・マー 早ゆでパスタ」を使った買い置き食材で作るパスタレシピ。


ということで、冷凍しておいたきのこをたっぷり使って和風のペペロンチーノを作りました。



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今回使用したマ・マーさんの早ゆでスパゲティは、何とゆで時間2分!


ちょっと細めなパスタなので、あっさりパスタにおすすめです♪



[ きのこたっぷり和風ペペロンチーノ ]

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< ■材料 ---2人分 ■調理時間 --- 約15分>

                    

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* マ・マー 早ゆでスパゲティ -----1束

* ベーコン ----- 30g

* お好みのきのこ  ----- お好みの量で

* にんにく -----1かけ

* ごま油 ----- 適量

* しょうゆ  ----- 大さじ2

* 塩こしょう -----適量

* 一味唐辛子 ----- 適量


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[ 1 ]

きのことベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。

今回使用したきのこは、マッシュルーム・まいたけ・えりんぎの3種類。


お好みのもの、おうちにあるものでOKです!


きのこは食べやすい大きさに切って冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利ですよね♪



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[ 2 ]
フライパンにごま油を敷きます。スライスしたにんにくを炒め、香りを出します。



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[ 3 ]
2にベーコンを加え炒めてから、一度皿に取り出しておきます。

フライパンの油はそのまま次の工程で使用します。



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[ 4 ]

3の残った油を使って、きのこを炒めます。



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[ 5 ]
3で取り出しておいたベーコンを4に加え、さらに炒めます。


味付けに軽く塩こしょうを。



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[ 6 ]

茹でたスパゲティを6に加え醤油・塩こしょうで味付けをし、完成です!



きのこは食物繊維も多く、ローカロリーな食材なので、便秘改善、生活習慣病予防のためにも積極的に摂りたい食材です。

我が家でも、色んな種類のきのこを冷凍しておいて、1日に最低でも1度はきのこを取り入れるようにしています。



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外食が続いたとき、お菓子をたくさん食べてしまったときに。


カロリーを調整するためにも、きのこや野菜たっぷりのヘルシーメニューはいかがでしょうか。


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次回もささっと作れるパスタレシピをご紹介しますね♪


忙しいときこそ、お野菜をたっぷりとって体調を整えていきましょう!



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