ニュージーランドは家庭でのお酒作りが合法です♪
なので私もお米からどぶろくを作ったり。果物を発酵させてワインを作ったり、梅酒のように果物を漬け込んでリキュールを作ったりしています。
今年はお友達のお家でなったプラムでプラムワインを作っています。漬け込んだ時のブログ記事はこちらから♪やっと奇麗な赤色が出て来ました、毎日眺めていてもあきません。
こちらは昨年漬け込んだ杏(アプリコット)のお酒。
もうこれはほぼ梅酒!っと言った味わい。
時を重ねるごとに琥珀色になり、味もだんだん丸みが出てきました。
時間がお酒を育てるんだなぁ。。。。
← | 朝は嵐みたいだったのに、日が射してきた☆晴れてるうちに出かけよっと♪そんなわけで、今日もポチッと宜しくお願いします☆ |