全く新しい乳酸発酵飲料です。
神戸大学の農学研究科では、
日本古来の食事である味噌や醤油、漬物、日本酒に着目し、
その有用性について研究をしています。
そこに、「乳酸菌を健康に役立てたい」という志を持つ、
菊正宗の研究者が出会う事で、共同開発がスタートしました。
乳酸菌ドリンク 米のしずくには、
菊正宗伝統の酒造技法「生もと造り」に関わる植物性乳酸菌「LK-117」を、
100億個以上配合されています。
乳酸菌「LK-117」は、なかの健康を守ってくれる働きだけでなく、
カラダを内側から強くする力も兼ね備えています。
■季節の変化に敏感な方
■敏感でデリケートな方
■生活環境のちょっとした刺激に反応してしまう方
■健康が気になる方
に、オススメしたい乳酸菌ドリンクです。
![米のしずく](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5541-1357733882-3.gif)
乳酸菌ドリンク 米のしずくの成分と効果
菊正宗は、「伝統技術を先進技術に発展させたい」という想いから、
醸造のメカニズムの解明やバイオテクノロジーに基づく微生物育種、
有用成分の効果解明といった高次元での研究を行っています。
乳酸菌ドリンク 米のしずくに含まれる植物性乳酸菌「LK-117」は、
「生もと造り」に関わる乳酸菌を研究している時に発見されました。
植物性乳酸菌「LK-117」と他の乳酸菌を比較したところ、
おなかの健康を守ってくれるという乳酸菌ならではの働きを備えつつ、
季節の変化に敏感な方や乾燥が気になる方の健康を、
内側からサポートする力がある事が分かりました。
「入浴後のかゆみが辛い・・・」
「秋冬にかけて、肌がカサカサする・・・」
などといった乾燥肌の悩みを抱える方や、
「身体の疲れが抜けない・・・」
という悩みを抱える方が、乳酸菌ドリンク 米のしずくに出合う事で、
症状が改善した事例が報告されています。
米のしずくは、アレルゲンフリーの乳酸菌ドリンク。
アルコール分も一切含まれていないので、どなたでも安心して飲む事が出来ます。
以下は乳酸菌ドリンク 米のしずくを使用した方々の感想です。
ご購入前に、是非ご確認ください。![米のしずく](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5541-1357733882-3.gif)