週も後半になり美人さんとおデート
場所はお久しぶりのギロッポン(古い?)
病み上がりにこの暑さ
すっかりバテバテの日々
お肉でパワーチャージ希望
ってことで焼肉
焼肉って言ってもね~
結果お値段お高めよね~
どこへ行ってもそれなりにお支払い
するなら
美味しいお肉がいいと
まったりゆっくりしたいと
焼肉臭まみれになりたくないと
何ならスタッフさんが
焼いてくれちゃうのがいいと
しかも焼き加減は絶妙がいいと
病み上がりは面倒臭いほどの条件多め
でもねあったのよね~
そんな面倒臭いを全て引き受けて
くださる焼肉屋さん
その名も
『焼肉433』
六本木の交差点を背中に
東京三菱UFJ銀行方面へ
→ 銀行を右手にミッドタウン方向へ直進
→ ペットショップを右折
→ 10秒程歩いた左手飯田ビルの2F
住所:港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
TEL:05055896038(予約専用)
03-6721-1662(問合わせ専用)
階段を上がると正面に
3Fへ続く更なる階段
あら?焼肉433の入口は何処?
振り返ると左手後方に入口
ガラス戸からチラリと見える
肉の塊にアガる
若干入口は怪しい感じだけど
勇気を出して入店してみてね
店内はカフェ?のようなオサレな雰囲気
テーブル席と個室完備
この日は贅沢にも個室に案内いただき
入ってびっくり
社長室?○○夫人のお部屋?ってぐらいの
ふかふかソファー席
しかも個室なのに煙たさゼロ
仕掛けは焼き網横の吸引力
これなら朝までイケる
(ちなみに5:00迄営業)
もちろん焼きはプロフェッショナルな
スタッフさんが担当してくださいます
あ 2人で・お仲間でしっぽり希望な方は
セルフ焼きもOK
◆乾杯の泡
DE BORTOLI LORIMER
すっきりとして重すぎず飲みやすく
乾杯にぴったり
◆極上タン厚切り
見事なタン
見た目もド迫力ながら
その弾力はまさに神ごたえ
岩塩orレモン汁でいただくのが
おすすめ
噛むほどに広がるタンの甘味と
岩塩の塩気が抜群
◆豚ロース&トントロ
トントロのサシが~
見ただけで甘味伝わる
こちらはサンチュに巻いて
ニンニクスライス・青唐辛子
・自家製味噌と一緒にいただきます
甘味と旨味のあるピリ辛味噌が
病みつき
焼肉433の贅沢ポイントは
お野菜たっぷり菜園ってほど
器にぎっしり並んだお野菜は
彩鮮やかで新鮮そのもの
◆ニンニク焼き
アルミ皿ごと網へ
オイルがグツグツとしてニンニクの
香りが立ち始める
キツネ色になったら食べごろ
オイル多めなので仕上がりは
揚げニンニク
香ばしく揚げてあることで
匂いも気にならない
◆赤身の盛り合わせ
*イチボ*シンシン*ランプ
*ササミ*メガネ*カメノコ
大好きな赤身♪これだけの
ラインナップは圧巻
お肉は基本和牛
その日のお肉の状態を見て
産地・ブランドをチョイスして
仕入れるそ
そしてここでドハマりなタレの登場
何と卵黄に大根おろし
(+若干焼肉のタレを加える)
お初です
卵黄と大根おろしってケンカする?
と思いきや抜群の相性
これはハマる家でも真似したい
こちらのタレでランプとカメノコを
いただきました
ランプはかなりレアめの焼き具合
たっぷりと付けたタレと肉の旨味が
口いっぱいに広がります
イチボはニンニクポン酢で
いただきました
さっぱりとした酸味の中にも
ニンニクでコクが出ていて
イチボにニンニクが絶妙にマッチ
◆エスプレッソアイスクリーム
デザートもオサレ
焼肉店のデザートと言えば
バニラアイスとかゆずシャーベットが
一般的?
なんとクッキー入りの
エスプレッソアイスクリーム
しかもコーヒーまであります
個室のふかふかソファで
この充実デザートタイム
食後のまったりタイムスタート
スタッフさん曰く
焼肉店でお肉が美味しいのは当たり前
更にお客様にゆっくりと過ごして
いただきたいとのこと
老舗高級店とはまた一味違う
オシャレな空間で至れり尽くせりで
いただけるレアな焼肉店
しかも場所は六本木
こちらの焼肉433を知ってるって
食通感出ちゃうかも
ご馳走様でした
see you!!!
場所はお久しぶりのギロッポン(古い?)
病み上がりにこの暑さ
すっかりバテバテの日々
お肉でパワーチャージ希望
ってことで焼肉
焼肉って言ってもね~
結果お値段お高めよね~
どこへ行ってもそれなりにお支払い
するなら
美味しいお肉がいいと
まったりゆっくりしたいと
焼肉臭まみれになりたくないと
何ならスタッフさんが
焼いてくれちゃうのがいいと
しかも焼き加減は絶妙がいいと
病み上がりは面倒臭いほどの条件多め
でもねあったのよね~
そんな面倒臭いを全て引き受けて
くださる焼肉屋さん
その名も
『焼肉433』
六本木の交差点を背中に
東京三菱UFJ銀行方面へ
→ 銀行を右手にミッドタウン方向へ直進
→ ペットショップを右折
→ 10秒程歩いた左手飯田ビルの2F
住所:港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
TEL:05055896038(予約専用)
03-6721-1662(問合わせ専用)
階段を上がると正面に
3Fへ続く更なる階段
あら?焼肉433の入口は何処?
振り返ると左手後方に入口
ガラス戸からチラリと見える
肉の塊にアガる
若干入口は怪しい感じだけど
勇気を出して入店してみてね
店内はカフェ?のようなオサレな雰囲気
テーブル席と個室完備
この日は贅沢にも個室に案内いただき
入ってびっくり
社長室?○○夫人のお部屋?ってぐらいの
ふかふかソファー席
しかも個室なのに煙たさゼロ
仕掛けは焼き網横の吸引力
これなら朝までイケる
(ちなみに5:00迄営業)
もちろん焼きはプロフェッショナルな
スタッフさんが担当してくださいます
あ 2人で・お仲間でしっぽり希望な方は
セルフ焼きもOK
◆乾杯の泡
DE BORTOLI LORIMER
すっきりとして重すぎず飲みやすく
乾杯にぴったり
◆極上タン厚切り
見事なタン
見た目もド迫力ながら
その弾力はまさに神ごたえ
岩塩orレモン汁でいただくのが
おすすめ
噛むほどに広がるタンの甘味と
岩塩の塩気が抜群
◆豚ロース&トントロ
トントロのサシが~
見ただけで甘味伝わる
こちらはサンチュに巻いて
ニンニクスライス・青唐辛子
・自家製味噌と一緒にいただきます
甘味と旨味のあるピリ辛味噌が
病みつき
焼肉433の贅沢ポイントは
お野菜たっぷり菜園ってほど
器にぎっしり並んだお野菜は
彩鮮やかで新鮮そのもの
◆ニンニク焼き
アルミ皿ごと網へ
オイルがグツグツとしてニンニクの
香りが立ち始める
キツネ色になったら食べごろ
オイル多めなので仕上がりは
揚げニンニク
香ばしく揚げてあることで
匂いも気にならない
◆赤身の盛り合わせ
*イチボ*シンシン*ランプ
*ササミ*メガネ*カメノコ
大好きな赤身♪これだけの
ラインナップは圧巻
お肉は基本和牛
その日のお肉の状態を見て
産地・ブランドをチョイスして
仕入れるそ
そしてここでドハマりなタレの登場
何と卵黄に大根おろし
(+若干焼肉のタレを加える)
お初です
卵黄と大根おろしってケンカする?
と思いきや抜群の相性
これはハマる家でも真似したい
こちらのタレでランプとカメノコを
いただきました
ランプはかなりレアめの焼き具合
たっぷりと付けたタレと肉の旨味が
口いっぱいに広がります
イチボはニンニクポン酢で
いただきました
さっぱりとした酸味の中にも
ニンニクでコクが出ていて
イチボにニンニクが絶妙にマッチ
◆エスプレッソアイスクリーム
デザートもオサレ
焼肉店のデザートと言えば
バニラアイスとかゆずシャーベットが
一般的?
なんとクッキー入りの
エスプレッソアイスクリーム
しかもコーヒーまであります
個室のふかふかソファで
この充実デザートタイム
食後のまったりタイムスタート
スタッフさん曰く
焼肉店でお肉が美味しいのは当たり前
更にお客様にゆっくりと過ごして
いただきたいとのこと
老舗高級店とはまた一味違う
オシャレな空間で至れり尽くせりで
いただけるレアな焼肉店
しかも場所は六本木
こちらの焼肉433を知ってるって
食通感出ちゃうかも
ご馳走様でした
see you!!!