モニプラさんで当選しました!
「おうちでアイアンシェフ」のレシピ本です。
これさえあれば料理の鉄人の料理が作れちゃう!?
キャーッ!!(*‘∀‘)
「アイアンシェフ」はあの料理の鉄人の後継番組!
料理の鉄人好きだったなぁ!道場さんに陳さんに坂井さん!
孝明さんもいたなぁ!!
そしてやっぱり司会は鹿賀さん!!!!
「アイアンシェフ」、セットとか豪華で超!気合い入ってたけど、司会が鹿賀さんじゃなかったのが惜しい。
レギュラー番組が終わってさみしかったけど、先日スペシャル番組で復活してましたねー!!
そして内容は…
究極という文字に惹かれてしまう…
これ、キャベツのカツ!
どんな味なのか気になる…!!
で、結局作ったのは「もやしのびっくりチャーハン」!
材料を買いに行かなくても揃ってたから。
もやしとごはんと卵とベーコン、しょうゆと塩コショウで作れます。
材料は地味だけど、手間はかかってるぜ!
もやしの芽と根を取っていきます。
(むかし、そんな美味しんぼの話があったなぁ……)
もやしをご飯と同じ大きさに切って、同量で作ります。
もやしのしゃきしゃき感とごはんの感触の違いが不思議な美味しさ!
材料はいつもの材料で、作り方でこんなに変わるんだな~ってびっくり!
やっぱり「びっくりチャーハン」だわ~!
ほかの料理も作ってみたいと思います!
★参考になるblogがいっぱい!幼児教育ブログ