1週間のご無沙汰です。
その間、NYはググッとノーマルな日常に近づきました‼️
5/17には地下鉄が24時間運行に戻りました。
5/19にはワクチン接種者はほとんどの場所(公共交通機関などは例外)でマスク着用不要となり、
ビジネスの収容人数の規制も撤廃されました。
イェーイ‼️
そうなってくると、これまで慎重に外出を避けていた
友人知人たちからのお誘いも多くなり
今週は社交生活に忙しくしておりました。
5/19は、オーダー頂いたメガネケースをお渡しがてら
陽子先輩と最近お気に入りのイタリアン「Osteria Delbianco」でランチ。
サックスフィフスアベニューの真ん前というとっても便利なロケーションに
このパンデミックの間に知らぬ間に出来ていたお店。
私の大好きなエミリアロマーニャ州出身のシェフ。
3月に初めてお邪魔したのですが、とても良かったので今回リピです。
陽子先輩のご都合で11:30スタートの早めのランチ。
一番乗りだったので、お外を眺めるベストテーブルを用意してくれました。
(特に景色が良いわけではないけどね。😅)
前菜1品、パスタ2品を2人でシェアすることに。
前菜は、本日のスペシャルにあったソフトシェルクラブ。
今が旬ですね❣️
大好物💕
薄く粉をつけてさっくり揚げてありました。
アイオリマヨっぽいソースが良く合います。
サイドにはアルギュラのサラダがたっぷり🥗
メインは前回頂いてとっても美味しかったラザニアをリピ。
もう一つはソーセージとキノコのショートパスタ、軽めのクリームソース。
今回初めて頼んだこのショートパスタもラザニアに負けず劣らずのお味。
ホームメイドのパスタにソーセージミートが
しっかりと絡んで美味しかったわ〜
ボリュームもしっかりあって、完食できなかったのが残念‼️
でも、先輩にも美味しいと喜んでいただけて良かった。
ちなみにこちらがオーダーでお作りしたメガネケース。
気に入っていただけたみたい。😊
クリスマスやバースデーギフトにも大活躍です!
特にTブルーは大人気です❣️
さて、このお店に3月に初めて伺ったとき
ブログアップしたつもりが忘れていたみたい💦
お写真、ご参考にのせておきますね。
そのときはまだ寒くて、奥のテーブルでした。
中もとっても素敵なの❣️
この帆立のカルパッチョ、最高に美味しかったわ‼️
トルテリーニのスープはエミリアロマーニャの名物料理。
この、チーズだけのシンプルなパスタも絶品でした。
おばあちゃんラザニア❤️
正しいティラミス。
正しいパンナコッタ。
ここは、場所も便利なので、女子ランチにピッタリ。
これからもまたお邪魔しまーす。
美味しいって幸せですね💕
お店のインフォはこちらから。( ↓)
22 East 49th St.