まみねえの美味しいNY生活

食べること、飲むことが大好き。
長年のNY生活で培った美味しいレストランを見つける嗅覚には自信あり!
New Yorkの食の情報を中心に発信していきます。


テーマ:
東京の友人がインスタに50円玉より大きな雹の写真をアップしてました。
日本の夏、今年は色々なことが起こりますね。

NYは今日は久しぶりに湿度が下がりました。
でも気温は久しぶりに30度を上回り、暑い1日でした。

さて、まだまだ続くレストランウィークレポ。

水曜日はピラティスのマキコ先生と、元ピラティスクラスメイトで、今は日本でインストラクターをしてるまいちゃんと一緒に「Ai Fiori」へ。

選んだ理由は、ピラティスのスタジオから歩いていけることと、誰もが美味しいと思えるお味だから。
前日行った「Vaucluse 」と同じマイケル・ホワイトシェフのお店です。

前菜は3種類から選べますが
グリーンサラダはつまらないのでパス。

シーフードサラダ。
見たまんまです。笑
オリーブオイル、レモン、塩胡椒。
シンプル過ぎてちょっと物足りない。

{098FAA04-01EB-409F-8864-72CA52D9317A}


マキコ先生チョイスの冷たいヴイダリアオニオンのスープ。
とっても美味しかったそうです。

このヴイダリアオニオンというのはアメリカ南部で作られるスイートオ二オンなんですが、わたし、大好きで、いつも家で使っています。
{2D84A47B-A890-45C0-A5AD-28B6B90D5908}


メインは皆でシェア。

カリカリにローストした皮がおいしい。
クリーミーなポレンタ、甘みがあって最高!

{D286A925-85CB-470E-9531-484CA95D87F9}


サーモン。
{AE126395-3D1F-4C35-A7C9-54A2D39E3C2C}


パスタ。
{1A70D8F4-DB98-4864-B088-79247D0550B4}

デザート。

パンナコッタ
{4A451FAF-0A17-455D-8187-4433BFA09D6A}


チョコレート尽くしなのに、甘さ抑えめで上品なデザートです。
{16EEF76A-1126-41D9-A7DA-3C17EA9CB6CD}

ご一緒したふたりは初めて訪れたそうで、とっても美味しかったと喜んでもらえました。
よかったあ。

わたし的には前菜が以前より工夫がなくなってしまった気がして、それがちょっと残念でしたけど。

お店のインフォはこちらから。(↓)


400 5th Avenue 2nd Level
Langham Place Fifth Avenue
New York City, NY 10018 






インスタグラムも覗いてみてくださいね。
nymamine です!


こちらもよろしく!


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いしますラブラブ 

☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。



ブログ村にもポチッとよろしく!ウインク
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。