デイリーニューズ誌の「Ask Colette」というコラムにこんな投稿が載っていた。
「最近アッパーウェストサイドの六本木という店でスパイシーみそスープが出てきました。インターネットで
探しましたがレシピがありません。教えてください!」
それに対する答えは...
「水またはチキンブロスカップ一杯につきテーブルスプーン一杯のみそを加えたものを加熱し(筆者註:みその香りが逃げちゃうよ!)マッシュルームスライスまたは cilantro leaf を一枚加える。そこにホットペッパーのかけらを数個入れる」
うまいの?出しも入れないで。
又は...
「バターかオイル、テーブルスプーン2分の1の中でスライスしたオニオンをいため、透明になったらみそと
水またはチキンブロスを加えて沸騰させ、さいの目に切ったじゃがいも2分の1カップを入れる。10分煮て椀の中に ciantro leaf を一枚入れて出来上がり」
変なレシピなのに自信たっぷり。案外美味しかったりして?