エビバター | お竹さんちの弁当とごはん
スカパー!で見たエビバターが美味しそうだったので
早速作ってみました(^-^)
材料とレシピです。
海老 130g トマト2分の1個
バター100g 生クリーム100cc
おろしニンニク 小さじ1
海老とトマトは刻んでおきます。
海老はあまり細かくしすぎない方が
プチプチとした食感が楽しめます。
まず、海老を3分の1の量のバターで炒めます。
海老の色が変わったら
トマト、おろしニンニク、生クリームを加え
一度沸騰させます。
沸騰したら残りのバターを3回くらいに分けて入れ
15分くらい中火で煮込み、トロミがついたらOK!
器に取って冷ませばできあがり♪
カリカリに焼いたフランスパンに乗せて食べたら
後をひく美味しさでした(*^^*)
↑ありがとうございます