スカパー!で見たエビバターが美味しそうだったので

早速作ってみました(^-^)


材料とレシピです。


海老 130g トマト2分の1個

バター100g 生クリーム100cc

おろしニンニク 小さじ1
20080519

海老とトマトは刻んでおきます。

海老はあまり細かくしすぎない方が

プチプチとした食感が楽しめます。



まず、海老を3分の1の量のバターで炒めます。


海老の色が変わったら

トマト、おろしニンニク、生クリームを加え

一度沸騰させます。



沸騰したら残りのバターを3回くらいに分けて入れ

15分くらい中火で煮込み、トロミがついたらOK!


器に取って冷ませばできあがり♪




カリカリに焼いたフランスパンに乗せて食べたら

後をひく美味しさでした(*^^*)

↑ありがとうございます