#最近の学びは
グミ作りですかね最初に基本のグミレシピ(100%ジュース150ml砂糖40g粉ゼラチン20gふやかした後溶けるまで火にかける油を塗った型に流す)作ってみたけど好みのグミより柔らかめなので今日はゼラチン25gで。増やせばいいかって言うとそうじゃなくて割とゼラチンって動物臭いのでうちの配合探るべく試しております。息子のお気に入りのグミになったら作り方を書いておけば食べたくなったら自分で作るということをしだすと思います。シリコン型に流したんだけどさぁ一生懸命キレイに入れたのに冷蔵庫に運ぶ時に流れてくっついちゃいました。まーいっかとそのまま冷やし中。多分、自閉症の息子にはむっとされるけどまぁあの子レベルのキレイさを私に求めるのが間違っているということで