こんな時間ですが(笑)


うちごはんから\(^o^)/


レンチンのみで調理!!

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★鶏としめじのピリゴマ温サラダ★


◆材料◆
鶏胸肉 1枚
しめじ 1バック 石づきは切っておく塩 こしょう 少々
白ワイン (酒) 大2

水菜 1株 よく洗い食べやすい大きさに切っておく
※レタスなど他の生野菜でもOK♡


★タレ★
すりごま 大2
生クリーム (牛乳や豆乳)大1
豆板醤 醤油 ごま油 各小1
砂糖 小1/2

いりごま お好みで


◆作り方◆

1 鶏胸肉は厚みが均一になるように切り開いておき 塩こしょうをして耐熱皿におく

2 鶏の上に白ワインをふりかけしめじを少しほぐしておきラップをかけてレンジで5分加熱する

※その間にボールに★タレ★を入れて混ぜ合わしておく!

3 少し冷ましてから鶏肉は食べやすい大きさに切る

※大きめに手で割いてもOK♡


4 ★たれ★のボールの中に鶏のゆで汁を大2いれてのばしておく

5 ボールに鶏としめじを入れてよく混ぜ合わし食べやすく切った水菜の上に置き最後にいりごまをふりかけたら完成\(^o^)/


タレのピリ辛とゴマがよく合うよ☆

温サラダですが…

ごはんがススムー♡一品にもなると思います。

ちなみに本来は生クリームやコーヒーフレッシュを使った方がよりコクがありまろやかな仕上がりになりますが…
なかったら牛乳で!!

私は授乳中なので豆乳を使っています(^^)

代用はしても可能なので是非お家にあるものでお試しくださいね♡



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