中にたっぷりとろーりチョコ
ととろーりキャラメルが
たくさん入った贅沢マフィン
砕いたナッツもすっごく
いい香りと食感が
アクセントに(´つω・`)
甘すぎなくて好評の
わたしの自慢の褒められレシピ
なのでぜひぜひつくって
みてください
【HMで超簡単♡ほめられとろーり
キャラメルチョコマフィン♡】
【材料】7~8つ分
ホットケーキミックス 200g
純ココア 20g
卵 3つ
砂糖 50g
バター 150g
板チョコ 1枚(50g)
キャラメル 12個
お好みのナッツ 30粒くらい
お好みで洋酒のエッセンス
(今回はラムエッセンスも
バニラエッセンスを数滴くわえました♪)
【作り方】
①バターを耐熱性容器に入れ
レンジで溶かして砂糖と卵と一緒に
ボウルでよくまぜる。
よく混ざったら
ホットケーキミックスと
ココアをふるい入れダマに
ならないようによくまぜる。
オーブンを220℃に予熱しておく
②キャラメルは全て半分に切り
チョコは粗くくだいて
ナッツは小さめにくだいておき
それを①にまぜあわせる
③②を型の2/3までながしこみ
上にアーモンドスライスを
ふりかけて220℃のオーブンで
20~25分焼いたらできあがり♡
中のとろとろチョコと
キャラメルがたまりません
ぜひおためしください
おもち。
Twitter
@kanyan_cook