みなさんこんばんは
最近いろいろと悩みが多い
おもち。です(´-`).。oO
モヤモヤしたときは
あったかいお風呂に
好きな入浴剤をいれて
ほっこりするのが1番おちつく。。
みんなはストレスたまった
ときってどんなこと
してるのかな??
カラオケとか買い物は
おもち。もよくします
温泉とかもいきたいな♨
そう!そんなこんなで
モヤモヤを吹き飛ばしたくって
今回はバレンタインにもお役立ちする
チョコスイーツを3品つくりました
なんと今日のレシピは
お豆腐でトリュフ
お豆腐独特の
めんどくさい作業も
ないからほんと簡単に
できちゃいます♡
生クリーム不使用だから
ダイエット中もちょっと
安心_(:3」∠)_
家族にも好評だったので
みなさんぜひぜひ
【え、お豆腐で?!バレンタインにも♡
ヘルシーなお豆腐トリュフ♡♡】
【材料】8つ分くらい
絹ごし豆腐 100g
ミルクチョコ 100g
片栗粉 10g
スキムミルク 大さじ2
純ココア、粉砂糖など
周りにつけるもの 適量
【作り方】
①耐熱性容器に砕いたチョコと
崩した豆腐を入れてラップをし
30秒ずつ加熱して取り出して
混ぜてをチョコがきちんと
溶けるまで繰り返す
※チョコが焦げやすいので
注意です(゚⊿゚)
②①にスキムミルク
片栗粉を加えよく混ぜたら
粘り気(少し固くなるまで)
がでるまでレンジで30秒加熱して
取り出して混ぜるを繰り返す
③②の粗熱がとれたら
平たいバットなどに
広げてラップをし冷蔵庫で30分
ほど冷やし丸められる固さに
なったら丸めて周りにココアなどを
まぶして更に冷やしたらできあがり♡
みなさんぜひためしてみて
ください(ヽ´ω`)
【リベンジ成功♡お豆腐
チョコティラミス♡♡】
を紹介します
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました
明日もぜひ遊びにきてくださいね
おもち。
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@kanyan_cook