【オープンマッシュサンド♡】
6日目の朝食(ランチ)レシピは
昨日のマッシュポテトの方法で
オープンサンドをつくりました♡
1人分¥239でできました✻
[材料]1人分
食パン 1枚
じゃがいも 150g
ツナ 1缶
サニーレタス 1枚
ミニトマト 2粒
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー(なければ塩コショウ)
乾燥バジル
[作り方]
①じゃがいもは皮をむいて
適当な大きさに切り、
耐熱性のお皿に入れて
ラップをかけてレンジで3分チン!
竹串が刺さるくらい柔らかくなったら
スプーンで潰してマヨネーズとツナと
ブラックペッパー、バジルを混ぜる
(牛乳を少し加えて好みの
硬さにしてください(「・ω・)「)
②パンは3等分にしてトーストして
あればバター(なかったらマヨ)
をうすくぬっておく
③レタスをちぎってパンにのせ
その上にマッシュポテト、
切ったトマトをのっけて
できあがり♡♡
ちょっとパサパサというか
なにかかけたがいいんじゃないって
いうアドバイスをもらったので
フレンチドレッシングを
かけたりしてみました!
あとは、牛乳とかと食べると
美味しくたべられます(「・ω・)「
フレンチドレッシングは
私はお酢、油、マジックソルト
まぜてつくりましたがちゃんとした
ちゃんと分量測ってなかったので
また書き足したいとおもいます。
ごめんなさい(> <)
あと、分量なのですが
結構食べてみると多かったので
女の子は半量くらいでも
いいかなっておもいました!
ので参考におねがいします,,> <,,
ではまたお昼か夕方ごろに
夕食レシピアップします(๑❛ ڡ ❛๑)
レポート終わらなくて
慣れない徹夜したから
体力持つか不安だけど
ひさしぶりに早朝に外にでて
るんるんなので
がんばってきます(p*・ω・)p
ではでは!
Twitter @kanyan_cook