昨夜は友人が遊びに来たので、
おもてなしのお料理を作りました!
しかし、、、
バタバタしてしまって写真を撮り忘れてしまうという失態…
♡ローストビーフ
♡コックオーヴァン
♡明太ポテサラ
♡トマトのチーズ焼き
を作りました
ローストビーフはこちら
コックオーヴァンはこちら
の、レシピで作りました
コックオーヴァンは
一晩お肉を漬けておくと、
すごく柔らかくなるのでオススメです
時間はかかるけど、簡単なレシピなので
おもてなし料理によく使います
明太ポテサラは適当にあえて味付けはマヨのみ✨
でも友達が
すごく美味しいー!
って喜んでくれました
先日結婚式の引き出物で頂いた、ウェッジウッドのお皿を
コックオーヴァンに使いましたが、
すごく可愛くて高級感が出て
お気に入りになりました
あんまり買えないけど、
綺麗なお皿ってテンション上がりますね
お料理も美味しく見えるから、
食器や盛り付けも大事だなぁと、
しみじみ思いました…