あ、これはもう、何度か記事に書いたけどね。 ●ここ ●ここ
で、今日は女房の家の習慣をまねて、
さらに新しいコンセプトのお茶漬けに挑戦してみました。
名付けて「和洋中」茶漬け!
ちょっと大きめの茶碗を用意してですね...
1 ご飯をよそう
2 塩こんぶ、白ごまを適量のせる
3 ワサビを少々茶碗の縁につける
4 スライスチーズを全体を覆うようにかぶせる
5 熱々の中華風鶏ガラスープをかける(顆粒のスープで代用しました)
6 フライドオニオンをトッピングする
フライドオニオンは、最近我が家で流行のこれ ↓

タマネギの旨味とカリカリ感が、茶漬けに合うんだな。
激しく美味かったので、つい紹介したくなっちゃって...
