石垣島の七味と塩で冷奴 | 33歳ゾロ目結婚日記&晩酌日記

石垣島の七味と塩で冷奴

かんぱ~いビール


今日は旦那に食い散らかされる前に写真撮影に成功!

けけけけ・・・ジョッキが冷え冷えでしょ~!

く~っ ウマイっ♪


ナイフとフォーク今日のおつまみナイフとフォーク


・ハンバーグ

・ほうれん草ごま和え

・ざる豆腐


5月18日 おつまみ


これからの季節、冷奴とビールの組み合わせがますます

美味しくなりますわぁ!

で、冷奴だけど、塩+七味 で食べると美味しいじゃない?

その「七味」!

今、ハマってるのが石垣島の七味。


石垣島七味


普通の七味とは入っているものが違うよ!

原材料を見ると・・・

島唐辛子、赤唐辛子、シーカァーサー、ヒバーチ、月桃

長命草、陳皮、アカメガシワ、アーサのり、ウコン


さすが長寿県沖縄!体に良さそうなものがいっぱい入ってるなぁ。


ちょっとクセがあって美味しいです!

沖縄の食材などを取り扱っている「わしたショップ」で買いました。