皆さんおはようございます(*^^*)
楽しく賢く食べて
豊かなバレエライフを♫
管理栄養士Shioriです
「この食べ方で合ってるのかな?」
「バレエ向けの食事方法を知りたい!」
そんなあなたにチャンスです!
約3年ぶりに大阪で栄養学講習会をします!
私自身もバレエを3歳から、
子供を産むまで続けていたので
バレエをする人の特有の
「生活スタイルと食事時間」の関係の悩み。
「食と体型」にまつわる悩み。が
よくわかります(*^^*)
皆さんの悩みを解決したい!
食べ方を学んで実践し
もっと踊れる体づくりをしましょう!
【講座名】
〜バレエのための栄養学講座〜
質の良い筋肉、強い骨、怪我のない身体。
踊れる身体を食事で作る
【日時】
2019年11月17日(日曜)
開場 12時45分
開始 13時〜16時30分(予定)
【場所】
大阪府大阪市内
新大阪駅、西中島南方駅から
徒歩圏内のセミナールーム
【内容】(予定)
〜基礎編〜
①バレエダンサーが栄養学を知る必要性
②食品に主に含まれる栄養素と、その働き
③栄養バランスよく食べる必要性とその方法を様々な観点から
〜応用編〜
①レッスン前後、本番前後におすすめの食べ物と食事時間
②強い骨を作る食事方法
③バレエダンサーと糖質の付き合い方
④水分のとり方
などなど!盛り沢山です〜
⚠基礎編は私の講座を受けたことがある方や
ご自身で栄養学を勉強されてる場合は
受講されなくても大丈夫かも?しれません。
迷われる方はお気軽にご相談ください!
【時間配分】
基礎編 13時00分〜14時40分
応用編 14時50分〜16時30分
17時までに退出
【受講料】税込
基礎編 3,000円
応用編 3,500円
学生さんはどちらも500円引き
【対象者】
・趣味/プロ問わずバレエをされてる方
・バレエの先生
・保護者の方(親子でご参加も!)
⚠少人数で行います。
席数の確保のため同業者の方の
お申込みはお控えください。
【お申し込み】
【そのほか】
・今回の講座内容は、2019年3月に愛媛県のバレエスタジオでお話した内容とほぼ同じです。
・小学校1年生のお子様でも最後まで頑張って集中されてました。
集中力が切れないように、1コマ45分(小学校の1コマ分の授業と同じ)に設定しています。
・場所などの詳細はお申込み後に、メールでご案内いたします。
【2019年3月の講習会のご感想】
私がお伝えているバレエのための栄養学は
近年ますます研究が進む
①スポーツ栄養学
と、
②太りにくい食事方法(時間栄養学等を考慮)
を融合させ、さらに、
③内側から健康で綺麗をつくる食べ物の選択方法
をあわせた3本柱
クラシックバレエはスポーツではなく舞台芸術。
舞台に立ってお客様から拍手をいただく立場として
バレリーナとしての美しいボディライン、
繊細かつスタミナのある身体を
食事でどう作るか。
その悩みどころを解決するのが
私が提案するバレエのための栄養学、です
・3歳からバレエを始め、発表会やコンクールで舞台経験を積む。
・管理栄養士(国家資格)の免許を取得。
・小学校で給食の献立作成・食育の授業・栄養指導に携わる。
・ラグビー部栄養学講座、合宿時の献立提供
・プリマ酵素の監修
・自身がバレエを続けてきたからこそ分かる『バレエダンサー特有の食の悩み』。 その悩みの解決と、ダンサーひとりひとりの目標達成のために、
スポーツ栄養学をもとにした「栄養学講習会」と「栄養指導」を行っている。
・大阪府在住、一児の母。
/
皆様にお会いできるのを
楽しみにしています♬
\