週末ベランダご飯、ランチ篇。
かりかりチキンソテーきのこクリームソース
セッティングしてたらテレビ観てた長男が「またママが何かしようとしてるー♪」とワクワク顔で寄ってくる。
\フーガもお手伝いするー。/
椅子を並べてくれたり、頼んではいないけど可愛いポージングしてくれたり。
かりかりチキンソテー
鶏肉(1枚)は肉の厚さが均一になるように包丁を入れて、両面に塩小さじ1/2杯をふって少し置く(常温)。
フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉(皮面を下)を入れてから弱火にかけてじっくり20分。
8〜9割火が通ったら、ひっくり返して30秒〜1分ほど焼いたら火を止めてそのまま5分おいて余熱で火を通すとパリッパリに。
\フーガもカメラ。/
ストラップを毎回ちゃんと首にかけるところが可愛くて、ツボ
チキンにはきのこクリームソースをかけて。
その他、人参ラペ、ナスの煮浸し、サツマイモ、サラダ、ごはん。
ピクニック気分
3連休、これといってどこにもお出かけしなかったから、ちょっとだけ非日常感を味わいたくて、夜もベランダご飯しました。
つづく。
ランキングに参加しています。
下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ