作りました
唐揚げ定食。
お代わり自由
土鍋ごはんと、わかめとお豆腐のお味噌汁つき。
野菜はキャベツに豆苗とパプリカとレッドオニオンをプラスしました。
ドレッシング
サッパリしたくて、お味噌と梅干しのドレッシングを作りました。
お味噌は、
円熟こうじみそ
こちらを使いました。
お味噌は、
モニプラさんの企画に参加させていただきまして、ひかり味噌さんの「無添加 円熟こうじみそ750g」のモニターに選んでいただいたので。
発酵食品って美容にも良いし、お味噌は毎日使うものだからこだわりたいなって思います。
こちらの「円熟こうじみそ」は、大豆と米、塩、水といった原料へのこだわりはもちろん、長年培ってきた独自の醸造技術を駆使して作り上げたという信州産のおみそです。
保存料や無添加は一切使用していないとのことなので、安心して使えるし、なにより「美味しい!」
麹の割合が多いので、麹本来の甘さと風味が楽しめる。
発売から20年以上もの歴史があり、いまなお人気をキープしているだけありますよね。
もちろん、お味噌汁のお味噌もこちらのお味噌を使ってます。
お味噌汁にはうるさい旦那さんも、このお味噌を使うとぜったい「美味しい!」って言ってくれます。
お味噌汁は積極的に飲もうとしないフーガ(2歳)も、最後の一滴まで一気に飲み干してました。
ごちそうさまでした
唐揚げもサラダもライスもお味噌汁も好評で、よいご飯でした。
基本的にはサッパリしたものが食べたいのに、マ○クとかカップ○ードルとかといったジャンクっぽいものと目が合うと心惹かれる私がいます。
実際食べると気持ち悪くなって後悔するとおもうので、スルーしてますが。
ここ1~2か月の食生活がすごく大事(器官とかが一気に形成される時期らしい)って先生に言われたので、旬のものをバランス良くいただく!が良いですよね。
食べ物がおいしい時期で、良かった♡
ではでは。
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
ランキングに参加しています。
下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ