えいっ、っと
人参ジャムにしてみました
どオレンジ。
皮を剥いて、1センチ幅ぐらいの輪切りにしたら、お砂糖と一緒にグツグツ。
柔らかくなったらブレンダーでガーってして、レモン汁を入れるだけ、簡単。
パンに塗ったりヨーグルトに入れたり
フーガ「これ、みかんジャム?」
あたし「これはね、人参のジャムなのよ」
フーガ「ちがうちがう、みかんジャム、な、の!」
...キレられました。
また作ろ
でもこれ、ほんとミカンって言ってもわかんないぐらい、フルーティーで美味しい。
人参嫌いのちびっ子にもオススメです♡
ああ、ブログが書ける日々って、幸せ。
【New・新発売】ヒルズ室内物干し・フィネス3段モービルタワーのモニター募集
室内物干し
物干し
ママブロネタ「おやつ」からの投稿
レシピブログに参加中♪