おはようございます。
昨晩、餃子の王将デビューしましたが。
ちょっと感動でした。
その時のレポはまた後日。
節分でしたね。
子供の頃は恵方巻きを食べる風習がまだ浸透してなくて(←関東圏内ね)、豆まきして終了だったけど。
もう最近は、街を歩いているとそこら中で「恵方巻きいかがすかー」って。
ブログサーフィンしてても美味しそうな恵方巻きの記事を沢山目にしたり。
日本中が一定の方向を向いて恵方巻きを食べるなんて、素敵シュールすぎる!
私も縁起とかイベントとか大好きなので乗らないわけがなく。
幸せを巻いてみました。
こちら。
恵方巻き
お面が微妙に間違ってる事、バレてる?
わたし「恵方巻きの具は、何がいい?」
旦那様「キュウリとピンクのとカンピョウとタマゴ」
(あ、あまり好きじゃない食材だらけ。)
てことで。
参考
だーい好きなmichiさんが作ってらした「牛肉の裏巻き寿司」を参考に サラダ菜、牛肉、たくあん、ほうれん草を巻き巻きしました。
美味しい
michiさんのように上手に巻けてないけど、美味しかったですー。
表
旦那さんもいろんなポーズをとりながら食べてくれました。
裏のも巻いてみたかったので、カリフォルニアロールも作ってみました。
その様子はまた後日。(←ネタたまり過ぎ)
そだ。
ゼッケンが届きましたよ。
赤羽ハーフマラソンの案内
フルを走る前の練習ってことでエントリーしました。
ピンクのがゼッケンね。
来週走ります。ドキドキです。
今日はどこでランチしよかな。
ではでは。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。
I love Kumacy!