おはようございます。
昨日は怪我が治って来たので恐る恐るだけどトレーニングを再開。
いつものコースを走りました。
走れました。
走り終わって、アイシングしなきゃと思ったら、保冷剤を冷やしておくの忘れてて。
そう言えば冷凍庫の程よく分厚い冷凍サーモン(←2本)が脳裏に浮かんで。
いや、
まさか、
ね。
地味に氷で冷やしましたよ。
さてさて。
バター醤油の風味が美味しい長芋のソテーです。
こちら。
長芋のバター醤油ソテー
![ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120201/17/numayu/f9/7b/j/o0500074511768070878.jpg?caw=800)
バターとお醤油は無敵ですからね。
牡蠣醤油
![$ホントはクマシーが好き。-牡蠣醤油](https://stat.ameba.jp/user_images/20111214/14/numayu/0d/51/j/o0500074511671111224.jpg?caw=800)
お醤油は以前ご紹介以来、愛用しているこちらを使いました。
味に深みがでる感じ。
麺つゆや、普通のお醤油でも大丈夫です。
フライパンにバターを溶かして山芋をソテーしてお醤油を回しかけるだけ。
山芋ってユニークなヤツですよね。
粘ったり、シャキッとしたり、ホクッとしたり。
シャリっと感がお好きなら軽めにソテー。
じっくりソテーするとホックリ感が加わった食感に。
それはお好みで。
旗を建てたり
![ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120201/17/numayu/ec/0a/j/o0500072011768070875.jpg?caw=800)
こちらもお好みで。
長いもは完全に火が通ってなくても逆にOKだし、簡単だからもう一品欲しい時のお助けメニューになりんすよ。
詳しいレシピ
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
さてさてさてさて。
おまけ:今日のいちご画像
![ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120201/17/numayu/41/de/j/o0500072011768070877.jpg?caw=800)
コアラのマーチって、チョコとビスケの割合が絶妙で私、好きです。
パックンチョだとビスケがトゥーマッチなの。
今日も早く帰宅して走れるように、お仕事がんばるー。
ではでは、行ってきまっす。
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
![$ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/18/numayu/6c/53/p/o0100003511280278205.png?caw=800)
↓↓↓↓コレ!
![$ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/18/numayu/4d/b0/p/o0100003511280278204.png?caw=800)
読者申請も大歓迎です。
![$ホントはクマシーが好き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110609/18/numayu/62/de/p/o0100003511280278206.png?caw=800)
I love Kumacy!