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先日「メインになる冷しゃぶサラダ」でお肉を茹でたお鍋のお豚エキス入りのお湯を捨てずにトマト系のスープに2次利用しましたが。
さらに今回は、このトマト系スープをアレンジして、また別の夏メニューに3次利用した模様をお届しますね。
こちら。
イタリアンなトマト系つけ麺
トマト系スープにプラスしたもの
・ツナ
・めんつゆ
・カレー粉(少々)
・バジル(乾燥)
・荒引き黒コショウ
・粉チーズ(食べる時)
2×2で4パターンの味
麺
・中細のうどん
・カッペリーニ
スープ
・トマト系
・めんつゆ系
4種の味を楽しみました。
卵がなんともシュルレアリスムなところにお気づきですか?
フライングしたら超半熟だったからレンジで追加加熱したらこんなにシュールな形になりました。
普通のめんつゆの方
3種の薬味
・あさつき
・シソ
・パセリ
トマトスープ(おぉ!)
↓
めんつゆ(やっぱこれだね。)
↓
トマトスープ(おぉ!)
↓
めんつゆ(やっぱこれだわ。)
の、繰り返しで通常の2倍の量を食べられそうなカンジの。
カッペリーニから
真っ先にパスタの方に手を伸ばす旦那さん。
「オイシイ!」出ました。うわーい。
今夜は西新宿で懇親会。
中華薬膳火鍋なり。
コピれるレシピあるかなー。
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