ご覧いただきましてありがとうございます。
まつげエクステのメンテを終えて帰宅したぬまゆうです。
お料理してる時に、ふ と思うんです。
盛り付けって、生け花と共通するものがあるなぁって。(←生け花やったことないのに)
視覚でも楽しめるように、その時に使う食材のもつ色や形、質感を活かした構成を考えたり。
集中して盛っているときなんかはスゴく心が落ち着いてたり。
(企画モノのときは心落ち着くどころか、ココロ跳ねちゃいますけど。)
共通点、あると思うワケ。 (←ここは桃井かおり風に)
今朝は “たまごかけご飯” な気分。
で、簡単に野菜も摂りたかったので。
こうなりました。
巣ごもりテキたまごかけ女子ごはん
以前、『幸せのお福分け』 の回でご紹介した引き出物に含まれていた下図のおダシ、お醤油、そしてゴマ油を合わせたものをかけて。
特別なことしてないので、おいしかったです。
鰹節とかかけてもよかったかなー。
強そう
10倍て。しかも天然て。攻撃力高いなぁ。
上空から
オリーブオイル、粉チーズ、あらびきコショウをふりかければカルボナーラっぽくなるよね。
Q:たまごかけご飯は、全卵派ですか?
わたしは黄身だけ派です。
え?
黄猿、ですか? (←言ってないって)
【本日のフィギュア】海軍本部大将 黄猿 ボルサリーノ
すみません、黄身っぽかったのでつい。
てことは、次回は…。
ごちそうさまでした
たまには朝からライスもいもんだ。
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