タルト生地 に流して焼けば、アーモンドタルトの完成~ヾ(*´▽`*)ノ
焼けたらその上にフルーツとか乗っけたらゴージャス**
もちろん、フルーツを焼く前に並べて、
一緒に焼きこんでもおいしそう。
今回は、かぼちゃクリーム乗っけてパンプキンタルト。
庭で採れたかぼちゃで作った☆
2011.9.16
【タルト*アーモンド生地】
〈材料〉(直径18cm1個分)
・卵・・・1個
・砂糖・・・45g
〔A〕
・アーモンドパウダー・・・40g
・薄力粉・・・20g
・シナモン・・・適量
・無塩バター・・・40g
・タルト生地 (焼く前のもの)
〈下準備〉
・バターは溶かしておく。
・〔A〕はふるっておく。
・オーブンは170度に予熱する。
〈作り方〉
1. ボウルに卵を割りいれ、ほぐし、砂糖も加えて泡だて器でよく混ぜる。
2. 〔A〕を入れ、更に混ぜあわせる。
3. 溶かしバターを入れて滑らかに混ぜ合わせる。
4. 用意しておいたタルト生地に流しいれる。
5. 170度に予熱したオーブンで25~30分様子を見ながら焼く。
〈ポイント〉
今回は、メープルシュガーを使いました♪
画像にある、表面の黒い物体は、かぼちゃの皮です。
かぼちゃクリーム作るのに余ったので入れちゃった。
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