タルト*アーモンド生地 | いろいろなレシピメモ

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タイトルどおり
備忘録的な。

 

 

 

 



 

タルト生地 に流して焼けば、アーモンドタルトの完成~ヾ(*´▽`*)ノ

 

焼けたらその上にフルーツとか乗っけたらゴージャス**

 

 

もちろん、フルーツを焼く前に並べて、

 

 

一緒に焼きこんでもおいしそう。

 

 

 

 

 

 

今回は、かぼちゃクリーム乗っけてパンプキンタルト。

 

 

 

 

 

 

庭で採れたかぼちゃで作った☆

 

 

 

 

 

 

2011.9.16
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

【タルト*アーモンド生地】

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


〈材料〉(直径18cm1個分)

 

 

 

 

 

 

 

・卵・・・1個

 

・砂糖・・・45g

 

〔A〕

 

・アーモンドパウダー・・・40g

・薄力粉・・・20g

・シナモン・・・適量

 

・無塩バター・・・40g

 

 

 

 

タルト生地 (焼く前のもの)

 

 

 

 


 

 

 

 

〈下準備〉

 

・バターは溶かしておく。

 

 

・〔A〕はふるっておく。

 

 

・オーブンは170度に予熱する。

 

 

〈作り方〉

 

1. ボウルに卵を割りいれ、ほぐし、砂糖も加えて泡だて器でよく混ぜる。

 

 

2. 〔A〕を入れ、更に混ぜあわせる。

 

 

3. 溶かしバターを入れて滑らかに混ぜ合わせる。

 

 

4. 用意しておいたタルト生地に流しいれる。

 

 

5. 170度に予熱したオーブンで25~30分様子を見ながら焼く。

 

 

 

 

 

〈ポイント〉

 

 

 

 


今回は、メープルシュガーを使いました♪

 

画像にある、表面の黒い物体は、かぼちゃの皮です。

 

かぼちゃクリーム作るのに余ったので入れちゃった。















 

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