実に うれしい!
久しぶりに あたしのツボにはまる 素敵なお店を見つけました
ロケーションは 御幸町四条下がる 50mほど
ガレージの奥という 変わったロケーションにある プチラパンさん
スープ メイン デザート コーヒー 1680円
それに プラス 前菜のついた 2100円
お腹具合にも よりますけど 断然、2100円がおすすめかな!
そちらのコースは 前菜 メインともに 6種類ほど から選べるんですけど
そこまで チョイスのあるお店は なかなか少ないし
迷いに迷った末の 選択は…
本日のオードブル
サーモンのサラダ仕立て
てんこ盛りのサラダの下には 厚切りサーモンが 隠れてます
田舎風パテ 自家製ピクルス添え
苦瓜のピクルスなんて 初めて!
でも さわやかで少し甘みもあって 苦味もまた おいしい
オマールえびのスープ
赤い 聖護院かぶらがアクセントの カリフラワーのスープ
この日の メインは
お魚 鶏肉のもも肉のコンフィ とり胸肉 丸ごとロースト1羽(二人前)
牛肉のエビスビール煮込み
それを 押さえて選んだのは
子羊のモモ肉のロースト しそ風味のソース
独特の臭みがあるしなのか 少し 濃い目のソースでした
そして あっつあつの 鹿肉のパルマンティエ
ごろんとした 大きな鹿肉とラグー その上に マッシュポテト
モッツァレラがたっぷり乗った グラタン風煮込み
20cmはあるかと思われる 大きなグラタン皿に ド迫力で 出てきました
食べても食べても 減らないんですけど くどくないから どんどん進むし
そして とっても 体が 温まるんです
シェフさんいわく 野生のお肉は 体を温めるんですよ…とのこと
カウンターに座った この日は
可愛い葉っぱ型のパンで 話が盛りあがり お顔も覚えてもらったかな?
最後のお楽しみ
タルトタタン
底にあるパイ生地
その上の 熱々のおりんごにつめたい生クリームが 添えられてて
見る間に溶けちゃうの
そして さくさく ミルフィーユ
どちらも 作り置き 手抜きなし!
実は すっかりはまって 2度伺ってます(笑)
今は無き スリージェのランチ以上に お得で しっかりしたポーション
もっと これから人気が出てもいいお店
それまでに…
これから 順番に お友達誘って いってこよーっと
★★★★☆ 4.0
そして 今日 一緒に行ってくれた かわいいアメブロガーKちゃん!
地元に帰っても これからも よろしくね