ランチ時だけかも知れませんが、お料理担当はたった一人。確かに席数も少なく軽食系が多い。そう思っていたんですが、うずらのステーキが飛びっきり美味しかったですねぇ。下味が付いているせいか柔らかくてジューシーなんです。キッシュは言わずもがな。
柔らかくてサクッ。思わず旨い!!
野菜もたっぷりでヘルシー
シェア用のお皿が可愛い
オーナーの‟久田早苗”さんは49歳でフランスに渡り、熟成師として様々な資格と叙勲をフランスから受けている方です。その情報を得たのが3年前。なかなか訪れる機会が無いな~と思っていたんですが、ひょんなことから早々と伺うことが出来ました。食後はチーズでしょ、もちろん!
一番手前はお馴染のレーズン。後ろの赤いのはマンゴー
黄色いのは柚子等々、ドライフルーツを貼り付けたタイプ
黴タイプ
とろっとろのブリーです
こちらも、すぐに食べたい!トロトロ系
青黴の代表格のロックフォール
‟AOP”を取得している最高級ですが、100gだったら約500円
安いでしょ!!切り売りOKです
『HISADA』ならではの‟お酒”で洗ったチーズ
クルミ・オイルで熟成させたチーズ
日本のチーズも熟成してます
チーズ以外の食材も色々
お店の情報は↓こちら
チーズのカタログ
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