こんにちは笑顔


今日はお休みだったので、新横浜のグレイスホテルでビュッフェランチをいただいてまいりましたご飯

実は私、ビュッフェ好きハート食いしん坊だからsei


今日のグレイスホテルさんはイタリアンのビュッフェとのことで、他のホテルビュッフェと比べると品数は少ない感じ。

ホテルのビュッフェだと和洋中が揃っているイメージなんだけど、和と中はまったくなし。

あ、カレーがあったけど。インドカレーじゃない日本風のカレーだったから和になるの?ならないか?


パスタは2種類ナポリタン

アマトリチャーナとイカスミ。イタリアンなので、ニョッキとかあるかな~と思っていたのですが、ありませんでしたbroken heart*

ピザも2種類ピザ

マルゲリータとなんだかアスパラが載ってたヤツ。薄くてパリッとした生地は私の好みでした。


そして、「メインはあのステーキなのかなぁ」と話していた矢先、シェフがテーブルにやってきて「いかがですか?」と勧めてくれたのがこれ


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お赤飯じゃないのよ!

実はこれ、赤ワインのリゾットなのです!


粉チーズをまぶして、仕上げにオリーブオイルをさっとかけた、シンプルなリゾットですビーフシチュー


後味にお酒を感じますので、お子さんはダメかも。

私はなかなか好きな味だったのですが、連れは「ダメだ」と言っていました苦笑

好みが分かれる味なのかもしれませんが、珍しいメニューなので、機会があったらぜひお試しください♪.・。*