1月24日、本日のおねだり社食☆
風のうわさでつつけ(かっけ)を紹介すると聞き、
(テレビのコマーシャルでやってたんですけれどね)
どうしても、先取りで食べたくなって、
昨日のうちに、
社長におねだりしました!
ということで、
ノースビレッジ農園、本日の社食(かなり久々な)は
つつけ!になりました!!
しかも、社長特製です!!
特製のにんにく味噌と、そばつつけ、むぎつつけ、
大根、おとうふ
が社長特製のつつけになります!
このつつけ(かっけ)実は、社長と弊社スタッフ山猫が出会うきっかけ
にもなったという噂のご当地なソウルフード!
つつけという地域やかっけという地域もあれば
一緒に食べる食材も各家庭によって違うんです。
なかなか面白いと思いません??
こちらにて、お取り扱い中!!
つつけ(かっけ)について、わからないことがあれば
ノースビレッジ農園もお答えできますよ!
ぜひ、疑問などあればコメントくださいね☆
ノースビレッジ農園
広報女子
(テレビのコマーシャルでやってたんですけれどね)
どうしても、先取りで食べたくなって、
昨日のうちに、
社長におねだりしました!
ということで、
ノースビレッジ農園、本日の社食(かなり久々な)は
つつけ!になりました!!
しかも、社長特製です!!
特製のにんにく味噌と、そばつつけ、むぎつつけ、
大根、おとうふ
が社長特製のつつけになります!
このつつけ(かっけ)実は、社長と弊社スタッフ山猫が出会うきっかけ
にもなったという噂のご当地なソウルフード!
つつけという地域やかっけという地域もあれば
一緒に食べる食材も各家庭によって違うんです。
なかなか面白いと思いません??
こちらにて、お取り扱い中!!
つつけ(かっけ)について、わからないことがあれば
ノースビレッジ農園もお答えできますよ!
ぜひ、疑問などあればコメントくださいね☆
ノースビレッジ農園
広報女子