スパイス香る生チョコケーキ❤︎GABANメース使用 | 作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん♪♪

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31歳4姉妹のママです。
なんでも手作りが好きです。
料理やお菓子作りの日記、子育ての記録を綴ったものです。

スパイス香る生チョコケーキ❤︎GABANメース使用

焼きまで5分程で出来ちゃう超簡単レシピです。
レシピフログさんから頂いたGABANのスパイスを使って、レシピフログの「HAPPYハロウィンレシピ♪」モニターに参加中です❤︎
 

 材料
◯4×4マフィン型4〜5こ
・板チョコ ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳or生クリーム ── 70ml
・薄力粉 ── 大さじ3
・GABANメース ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
割砕いた板チョコと牛乳or生クリームを耐熱のボウルへ入れ、電子レンジ600wに1分半かけよく混ぜて溶かす。
※泡立て器で工程1〜から3まで全て作業します。
ゴムベラが写ってますが、泡立て器の方がしっかり綺麗に混ざりました。
02
よく割りほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜる。
03


薄力粉、GABANメースも加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
04


マフィンカップに流し込み、170度に温めたオーブンに入れ、15分程焼く。
05


焼きたてはまだチョコがとろ〜り❤︎冷蔵庫で冷やせば生チョコ風に❤︎
 






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