レシピフログさんから頂いたGABANのスパイスを使って、レシピフログの「HAPPYハロウィンレシピ♪」モニターに参加中です❤︎
材料
◯4×4マフィン型4〜5こ
・板チョコ ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳or生クリーム ── 70ml
・薄力粉 ── 大さじ3
・GABANメース ── 適量
・板チョコ ── 2枚
・卵 ── 1個
・牛乳or生クリーム ── 70ml
・薄力粉 ── 大さじ3
・GABANメース ── 適量
詳しい作り方
割砕いた板チョコと牛乳or生クリームを耐熱のボウルへ入れ、電子レンジ600wに1分半かけよく混ぜて溶かす。
※泡立て器で工程1〜から3まで全て作業します。
ゴムベラが写ってますが、泡立て器の方がしっかり綺麗に混ざりました。
02※泡立て器で工程1〜から3まで全て作業します。
ゴムベラが写ってますが、泡立て器の方がしっかり綺麗に混ざりました。
よく割りほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜる。
03薄力粉、GABANメースも加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
04マフィンカップに流し込み、170度に温めたオーブンに入れ、15分程焼く。
05焼きたてはまだチョコがとろ〜り❤︎冷蔵庫で冷やせば生チョコ風に❤︎
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