作る気満々になってたのに強力粉切らしてた~(笑)
でもまぁいっか~薄力粉だけでやってみよ~!(;^ω^A
と思い作ってみました。
私的には、何の問題もないかな?
私はクリスピーの方が好きだからかな(。・ε・。)ふんわりもっちり~な生地が好きな方にはオススメ出来ないけど、薄力粉だけでお手軽に~って感じならいいかな~って思います(*^.^*)
具材はなんでもOK!今日は新玉ねぎとツナがあったのでそれプラス、ミディトマトを乗せてみました( ´艸`)
それから彩りと風味にオレガノも加えてみました~。
ランキング参加中♪
簡単・時短
材料
◯22cmくらい1枚
・○薄力粉 ── 140g
・○砂糖 ── 小さじ1.5
・○塩 ── 小さじ1/2
・○ドライイースト ── 小さじ1/2
・○水 ── 70ml
・ガーリックオリーブ油 ── 大さじ1/2
・ケチャップ ── 大さじ1.5
・ツナ缶 ── 2/3くらい
・新玉 ── 1/4個
・ミディトマト ── 1個
・ピザ用チーズ ── 好きなだけ
・オレガノ ── 適量
・○薄力粉 ── 140g
・○砂糖 ── 小さじ1.5
・○塩 ── 小さじ1/2
・○ドライイースト ── 小さじ1/2
・○水 ── 70ml
・ガーリックオリーブ油 ── 大さじ1/2
・ケチャップ ── 大さじ1.5
・ツナ缶 ── 2/3くらい
・新玉 ── 1/4個
・ミディトマト ── 1個
・ピザ用チーズ ── 好きなだけ
・オレガノ ── 適量
詳しい作り方
○を全てボウルへ合わせる。
※砂糖と塩は離していれ、砂糖の方へイーストをいれる。
02※砂糖と塩は離していれ、砂糖の方へイーストをいれる。
ボウルの中でひと塊りになるまで手で捏ねる。
ラップをして温かいところにおき、その間に具材の準備をする。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
ツナは汁気を切る。
トマトは1㎝角に切る。
03ラップをして温かいところにおき、その間に具材の準備をする。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
ツナは汁気を切る。
トマトは1㎝角に切る。
生地を台に取り出して手で押し広げる。
耳の部分を残して掌を使って生地を回しながら広げる。
※麺棒などを使ってもOK!
オーブンを230度~250度に温める。
04耳の部分を残して掌を使って生地を回しながら広げる。
※麺棒などを使ってもOK!
オーブンを230度~250度に温める。
ガーリックオリーブ油はこちらを使用しました。
05ケチャップ、ガーリックオリーブ油を中心におき、スプーンでくるくるしながら塗り広げる。
06ピザ用チーズを散らし、お好みの具材をまんべんなく乗せ、上にもチーズを散らしオレガノをふりかける。
07オーブンで10~15分焼き完成です!
08美味しくできました~( ´艸`)